Изменение углеводов в пищевых продуктах при тепловой обработке

 Содержание статьи: Сахар Крахмал Пектиновые вещества Углеводы наряду с белками являются необходимыми компо­нентами любой живой клетки...

 Содержание статьи: Сахар Крахмал Пектиновые вещества Углеводы наряду с белками являются необходимыми компо­нентами любой живой клетки. Различают три основных класса углеводов: моносахариды, олигосахариды и полисахариды. в большинстве продуктов растительного происхождения составляют от 80 до 90% сухого вещества в виде сахаров (глю­коза, фруктоза, сахароза), крахмала, клетчатки и др. В продук­тах животного происхождения углеводы встречаются в неболь­ших Читать дальше…

Оцените статью
( Пока оценок нет )