Связь с нами:
7(495) 744-67-74
info@resant.ru
НАШИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
НОВОСТИ Все новости
Как выбрать рольставни
22.03.2019
Как выбрать рольставни? Возможно...

Как выбрать рольставни? Возможности, виды и ведущие производители [caption id="attachment_19817" align="alignright"…

25.12.2018
Внутренняя отделка балкона: виды...

Остекленный балкон представляет собой прекрасное помещение для хранения сезонных вещей, крупногабаритных…

11.12.2018
Блок-хаус из сосны

Блок-хаус представляет собой одну из разновидностей вагонки, которая становится все более…

Элитный ремонт
11.12.2018
Элитный ремонт

Наиболее оптимальным способом изменения интерьера и дизайна в помещении является ремонт.…

Технологии строительства

Специалисты нашей фирмы более 7 лет успешно занимаются строительными технологиями, внедряя их в жизнь

Строительные проекты

Строительные проекты для площадей: до 100 кв.м, 100-200 кв.м, от 200 кв.м. Создание предварительного макета
Жироуловитель под мойку. Особенности выбора и монтажа

Частые засоры в системах канализации — одна из самых распространенных проблем, с которой сталкиваются обладатели загородных домов, где функционирует автономная канализация. Причиной этого является неконтролируемый сброс в канализационную систему нерастворимых веществ, недостаточный уклон труб, что считается одной из самых распространенных ошибок, допущенных в процессе монтажа канализации, а также чрезмерный сброс сточных вод, в которых присутствует избыток жировых частиц.

Жироуловитель под мойку. Особенности выбора и монтажа

Одним из основных решений, способных полностью исключить отложение на трубах жировых частиц, считается установка жироуловителя под мойку.

Содержание

  1. Что такое жироуловитель?
  2. Показатели работоспособности и эффективности жироуловителя
  3. Основные разновидности жироуловителей
  4. Эксплуатационные параметры жироулавливающих устройств
  5. Пиковый сброс — основной показатель производительности
  6. Ассортимент производителя Evo stok — продукция для защиты ваших канализационных труб
  7. Установка жироуловителя самостоятельно своими руками

Что такое жироуловитель?

Жироуловитель представляет собой устройство, предупреждающее попадание жиров и различных масляных жидкостей в очистные сооружения и канализационные трубы.

Принцип функционирования данного устройства заключается во фракционном разделении жидкости и жиров, в связи с чем второе название устройства — сепаратор. Отделение веществ жировой природы от воды происходит благодаря разнице удельного веса жиров и воды.

Жировые частицы, удельный вес которых значительно ниже данного показателя для воды, задерживаются в специальном отстойнике, откуда очищенная вода поступает в канализационную систему.

Показатели работоспособности и эффективности жироуловителя

Жироуловители стали неотъемлемым приспособлением, установка которого практикуется в кафе, ресторанах, а также на промышленных предприятиях, однако с недавних пор начинают набирать популярность бытовые жироуловители под мойку, за короткий срок доказавшие свою высокую эффективность.

Специалисты смогли доказать, что канализационные трубы, а также септики и выгребные ямы функционируют в несколько раз эффективнее, если в основных точках сброса отходов установлены жироуловители.

Современный рынок предлагает большое количество жироуловителей под мойку, фото которых можно увидеть в настоящей статье. Широкое разнообразие устройств порой затрудняет выбор наиболее подходящего, однако специалисты объединили сепараторы в несколько классификационных групп, которые будут рассмотрены ниже.

Основные разновидности жироуловителей

Прежде чем купить жироуловитель под мойку, владельцы загородных домов должны ознакомиться с основными моделями устройств, которые можно условно разделить на несколько групп, сходных по тем или иным признакам. Основными признаками, нашедшими свое отражение в современных классификациях жироуловителей стали материал, используемый для изготовления корпуса, и способ установки устройства. Остановимся на каждом более подробно.

Разновидности сепараторов в зависимости от материала корпуса

Для изготовления современных жироуловителей используются следующие материалы:

  • Нержавеющая сталь;
  • Пластик;
  • Стеклопластик.

Пластиковые жироуловители под мойку, цена которых является одним из основных достоинств устройства, считается самым востребованным среди потребителей. Это обусловлено рядом достоинств кухонного жироуловителя, на которые необходимо обращать внимание при выборе устройства:

  • Длительный период эксплуатации, превышающий 30 лет;
  • Удобство обслуживания. Жироуловитель из пластика без труда подвергается профилактической чистке с помощью подручных чистящих средств;
  • Высокая экологичность, обусловленная особенностями материала;
  • Возможность изготовления устройств с учетом конкретных требований заказчика.

Жироуловители из стеклопластика используются в основном в промышленных целях и устанавливаются на улице, что обусловлено высокой устойчивостью материала к переменчивым погодным условиям и к соприкосновению с химическими реагентами.

Устройства, произведенные из нержавеющей стали, ввиду своей высокой стоимости, доступны только наиболее авторитетным промышленным предприятиям. Однако вместе с ценой повышаются и эксплуатационные показатели, например, гигиенические свойства и эксплуатационные сроки.

Классификация жироуловителей в зависимости от типа установки

С учетом установочных особенностей выделяют следующие разновидности устройств:

  • Жироуловители, устанавливаемые под мойкой;
  • Жироуловители, под установку которых выделяется отдельное помещение;
  • Устройства, устанавливаемые в подвальном помещении;
  • Отдельной разновидностью приборов для фракционного разделения жира и воды названы устройства, подразумевающие уличную установку.

Принципиальных отличий между первыми тремя модификациями не наблюдается. Разница заключается лишь в показателях производительности устройства, которая находится в прямой зависимости от количества подключенного к нему оборудования, такого как ванны, посудомоечные и стиральные машины.

Установка приборов на улице — прерогатива промышленных предприятий. В этих целях используются жироуловители, изготовленные из стеклопластика и нержавеющей стали, обладающие устойчивостью к неблагоприятным факторам внешней среды.

Эксплуатационные параметры жироулавливающих устройств

Основными параметрами бытовых приборов для разделения воды и жиров является мощность и производительность. Последняя колеблется в пределах 0,1 л/с — 2 л/с и определяет количество воды, очищенной за единицу времени.

Способ очистки жироуловителей — немаловажный показатель, характеризующий особенности эксплуатации приборов. Различают:

  • Жироуловители, подразумевающие ручную чистку и относящиеся к классу наиболее востребованных бытовых приборов. Их очистка производится вручную и осуществляется с использованием подручных чистящих средств. Для приборов подобного типа характерна небольшая пропускная способность;

  • Жироуловители, в процессе чистки которых используются специализированные насосы. Зачастую, подобные устройства обладают набором автоматизированных функций, своевременно сообщающих о необходимости осуществления профилактических работ. Однако подобным функционалом обладают лишь промышленные жироуловители, и приборы, подразумевающие уличную установку.

Пиковый сброс — основной показатель производительности

Выбирая подходящую модификацию жироуловителя, необходимо обращать внимание на пиковый сброс, признанный основным показателем производительности подобных устройств.

Пиковый сброс — объем сточных вод, проходящих через жироуловитель за один раз.

Хозяева, практикующие мытье посуды посредством набора воды в раковину, и последующего ее сброса, должны ориентироваться на модификации жироуловителей, способные принять больший объем воды единовременно, т. е. характеризующиеся большим показателем пикового сброса жидкости.

Ассортимент производителя Evo stok — продукция для защиты ваших канализационных труб

Изучив ассортимент жироуловителей под мойку Evo stok — ведущего российского производителя сепараторов, вы сможете без труда подобрать модель, характеризующуюся необходимым пиковым сбросом жидкости. Комплектация жироуловителя Evo stok включает в себя все необходимые крепления и присоединяющие элементы, которые понадобятся для установки устройства под кухонной мойкой. Отдельные модификации снабжены накопительными камерами, служащие своеобразными коллекторами для бытовых отходов жировой природы. Продукция российского производителя в процессе изготовления применяют слоеный полипропилен, характеризующийся антикоррозийной устойчивостью.

Установка жироуловителя самостоятельно своими руками

  • Перед тем, как осуществить установку жироуловителя под мойку своими руками, необходимо тщательно промерить пространство, куда в последующем будет помещен жироуловитель. Так как зачастую пространство под мойкой предпочитают закрывать с помощью шкафов и других мебельных конструкций, необходимо учитывать тот факт, что для оптимальной работы жироуловителя и мебельными конструкциями должно быть сохранено пространство до 2-3 см, что обеспечит беспрепятственный доступ к прибору в процессе его профилактического обслуживания.
  • Поверхность, на которую будет установлен жироуловитель, должна быть лишена всех изъянов и неровностей, которые могут способствовать нежелательному наклону жироуловителя, снижающему показатели его эффективности, а также переливу жировых отходов через край отстойника.
  • В процессе установки также необходимо соблюдать правила пожаробезопасности, которые запрещают осуществлять монтаж устройств вблизи легко воспламеняющегося оборудования.
  • Вся информация, касающаяся установки жироулавливающего устройства, содержится в сопроводительной инструкции, которая прилагается к приобретаемому вами оборудованию. В ней подробно изложен процесс работ, соблюдая который, вы без труда справитесь с установкой сепаратора. Фитинги, крепежи, а также все необходимое оборудование в большинстве случаев входит в комплект, однако бывают и исключения, когда его приходится приобретать отдельно.
  • Осуществив установку устройства, необходимо осуществить испытания готовой конструкции, что позволить выявить места потенциальных протечек. Наиболее часто это ненадежные стыки в местах присоединения жироуловителя к мойке и канализационной системе. В связи с этим, приветствуется использование силиконовой смазки и уплотнительных лент, повышающих эффективность герметизации стыков.

На сегодняшний день большинство частных лиц, а также владельцев крупных предприятий заинтересованы в качественных услугах, которые оказываются опытным штатом специалистов. Если же вас интересует надежный и эффективный монтаж отопления, который будет выполнен  грамотным штатом специалистов, отлично разбирающимися в данной сфере, тогда мы рады вам помочь. Наша организация на протяжении длительного периода времени оказывает качественный монтаж отопления и готова  выполнить различные ряд услуг, связанных с любыми системами отопления. Мы предоставляем возможность заказать  сборку котельной от опытного штата специалистов. Так как содержим грамотный штат
мастеров, отлично разбирающийся  в данной сфере. Наши сотрудники готовы предоставить качественную установку водоснабжения, а также выполнять монтажные работы,  полностью соответствующие индивидуальным пожеланиям.  Наша известная Академия-строительства.Москва оказывает ряд преимущественных предложений для каждого заинтересованного потребителя.  Поэтому при необходимости любой заинтересованный клиент сможет заказать ряд профессиональных услуг от грамотного штат специалистов. Если же вы решили обратиться в нашу компанию  за получением сборки котельной от высококвалифицированных мастеров своего дела, тогда мы поможем вам и в этом. Установка водоснабжения, а также любые другие монтажные работы выполняются от профессионалов своего дела.  Мы предоставляем возможность реализовать задуманное в реальность в кратчайшие сроки. При этом не затрачивая внушительных сумм финансовой среды за весь процесс.  Благодаря тому, что наша компания предоставляет сочетание расценок и гарантийного качества, нам доверяют многие.  Стоимость на выполняемые услуги может варьироваться в зависимости от особых пожеланий клиентов, объема рабочих  действий, материалов, и других ключевых моментов. Но несмотря на вышеуказанные факторы цена, как правило, устраивает  любого нашего потенциального потребителя, и обеспечивает возможность реализовать задуманное в реальность  кратчайшие сроки.
Ремонт квартир, загородных домов, кровля, фундаменты, заборы, ограждения, автономная газификация, частная канализация, отделка фасадов, системы водоснабжения от колодца и скважины, профессиональные современные котельные для частных домов и предприятий.
Для того чтобы системы отопления работали с полной отдачей и потребляли немного топлива, следует регулярно проводить их техническое обслуживание. Прорыв трубы централизованного или автономного отопления может не только привести к снижению температуры в доме, но и к аварийной ситуации.Своевременная замена старых труб отопления и радиаторов позволит создать комфортные и безопасные условия в доме, гарантирует защиту от материальных потерь. Опытные специалисты готовы провести ремонт систем отопления любого типа, подобрав для замены старых элементов системы новые комплектующие по лучшим ценам. Все ремонтные работы проводятся в установленный в договоре срок, на проведенные ремонтные работы компания дает гарантию качества. Для того чтобы жизнь за городом на дачном участке была более комфортной, необходимо создать систему постоянного водоснабжения, которая обеспечит владельцев дачного участка качественной питьевой водой. Только в этом случае жизнь на загородном участке станет действительно комфортной и безопасной. Вода на даче необходима не только для приготовления пищи, питья и водных процедур, но и для полива растений. Иначе смысл обустройства такого участка полностью утрачивается. Использование газа для отопления частного дома требует технологически правильной установки котельного оборудования. Котельная в частном доме может находиться как в жилых помещениях, так в специально оборудованном для этого месте. Обычно под нее отводится цокольный или подвальный этаж, так как это позволяет экономно использовать трубы, сокращая расстояние от места распределения подачи газа к месту его потребления. Обустройство котельной должно соответствовать всем требованиям безопасности, предусмотренным при эксплуатации газового оборудования. Кроме газовой котельной используются котельные, работающие на твердом топливе. При их обустройстве необходимо учитывать места безопасного хранения угля, пеллет, торфа, дров. Также требуется профессиональная установка котлов, счетчиков и разводки.
Наша компания готова разработать индивидуальный проект любой котельной частного дома, который учтет все требования владельцев жилого строения и обеспечит бесперебойную работу отопительных систем и системы горячего водоснабжения.
Системы: отопления, водоснабжения, канализации. Под ключ.
Строительная компания
Холдинговая компания СпецСтройАльянс
ООО “ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ” предлагает теплотрассы для частного дома в Москве по недорогой стоимости. У нас можно купить современные трубопроводы и заказать прокладку теплотрассы. ТЕПЛОТРАССЫ ДЛЯ ОТОПЛЕНИЯ ЧАСТНОГО ДОМА. В частных домах ресурс тепла зачастую находится вне дома. Для обеспечения высокоэффективной системы обогрева необходимо доставить носитель тепла в помещение, тогда теплопотери будут минимальными. В независимости от места, где прокладывается теплотрасса – на земле или под почвой, нужно позаботиться о выборе тpубопровода из оптимального материала. Также понадобится обеспечить качественную теплоизоляцию. ООО “ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ” предлагает современные гибкие тpубы теплоизолированные трубы, теплотрассы различных маркировок. Наша компания является прямым дилером трубопроводов от производителя Термафлекс. У нас Вы не только можете купить Флексален, но и заказать быстрый и качественный монтаж. Наши специалисты выполняют наземную и подземную прокладку теплотрасс практически на любой территории. ПОЧЕМУ теплотрассы ДЛЯ ЧАСТНОГО дома ФЛЕКСАЛЕН? Заранее термоизолированные трубопроводы теплоизолированные трубы, теплотрассы являются относительно новым продуктом в области теплоизоляции. Они представляют из себя готовую теплотрассу, и сочетают в себе высокие теххарактеристики полимерных тpубопроводных систем и высокого качества термоизоляции. Благодаря надежному и быстрому монтажу, долговечности тpуб Флексален, предизолированные тpубопроводы особенно интересны при прокладывании внутриквартальных и наружных сетей любого водоснабжения на территориях частных домов и коттеджных поселках – теплового и холодного. Теплотрассы можно прокладывать между постройками, с целью восстановления и обустройства городских теплосетей, также транспортирования производственных и пищевых жидкостей, не только воды. Но и других жидких субстанций. Флексален гибкие, предизолированные, благодаря чему возможна их укладка в трассу, протяженность которой до 300 метров и любой конфигурации. Чтобы произвести монтаж, не потребуется использование специального устройства канала, компенсаторов и соединений. КАК ПРОКЛАДЫВАЮТ ТPУБЫ ДЛЯ ЧАСТНОГО ДOМА СПЕЦИАЛИСТЫ НАШЕЙ КОМПАНИИ. Прокладывание теплотрассы в частном дом овладении выполняется поэтапно. Сначала нужно купить трубы для частного дома . Перед закладкой тpубопровода в почву, нужно произвести подготовку, определяющую основные характеристики будущей теплотрассы. Прокладка проводится следующим образом: Проектируется система. Сначала обследуется здание для установления потерь тепла. Затем осуществляется расчет распределения тепла от обогревателей. Это необходимо для правильного размещения отопительных приборов. Подбирается конфигурация оснащения. Определяется оптимальная окружность коммуникационных сетей, температура теплоносителя. Находится места закрепления распределительных узлов. Документируется проект и сертифицируется, подсчитывается смета. Эти и другие работы выполнят работники ООО “ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ“. Если Вам необходимо купить трубы теплоизолированные трубы, теплотрассы или заказать проклдаку теплотрассы. Обращайтесь. Мы всегда к Вашим услугам!
Прокладка, ремонт и монтаж тепловых сетей, теплотрасс под ключ. Для частных домов и предприятий.

ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ имеет год основания 1999г. Сотрудники компании имеют Московскую прописку и славянское происхождение, оплата происходит любым удобным способом, при необходимости предоставляются работы в кредит. Отопление водоснабжение котельная.

Наш основной информационный портал (сайт)

Строительно монтажная компания ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ

г. Москва, Строительный проезд, 7Ак4

Телефон: +7 (495) 744-67-74
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 22:00

Офис компании расположен рядом с районами: Митино, Тушино, Строгино, Щукино.

Ближайшее метро: Тушинская, Сходненская, Планерная, Волоколамская, Митино.

Рядом расположены шоссе: Волоколамское шоссе, Пятницкое шоссе, Ленинградское шоссе.

Яндекс.Метрика