Связь с нами:
7(495) 744-67-74
info@resant.ru
НАШИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
НОВОСТИ Все новости
11.12.2018
Блок-хаус из сосны

Блок-хаус представляет собой одну из разновидностей вагонки, которая становится все более…

Элитный ремонт
11.12.2018
Элитный ремонт

Наиболее оптимальным способом изменения интерьера и дизайна в помещении является ремонт.…

Выбор кровли
8.12.2018
Выбор кровли: плюсы и минусы мат...

[caption id="attachment_19783" align="alignleft" width="300"] Выбор кровли[/caption] Кровля является важной частью конструкции…

Строительство дома, отопление водоснабжение
5.12.2018
Обслуживание спецтехники

Наша компания предлагает «Обслуживание спецтехники и ее ремонт. Они работают оперативно и…

Технологии строительства

Специалисты нашей фирмы более 7 лет успешно занимаются строительными технологиями, внедряя их в жизнь

Строительные проекты

Строительные проекты для площадей: до 100 кв.м, 100-200 кв.м, от 200 кв.м. Создание предварительного макета
Полиграфические пигменты и краски для пластмасс

Поливинилхлорид, или ПВХ применяется в разных сферах производства — он незаменим в деталях для машиностроения, в радиотехнике и сельском хозяйстве, в индустрии строительства и в быту. Ценные антикоррозийные и диэлектрические свойства, что не свойственны металлам, механическая устойчивость и способность удерживать тепло, определяет степень востребованности ПВХ на рынке.

Использование пластика выгодно экономически, а трудоемкость его обработки менее, чем работа с металлическими изделиями. К немаловажным преимуществам ПХВ относится его способность к стойкому эффекту при покраске.

Свойства пигментов для ПВХ

ПВХ представляет собой невзрачный и часто бесцветный пластик стойкий к кислотно-щелочной среде и разного рода растворителям.

Пластиковый пигмент должен иметь особые свойства:

  • образовывать легкую связь с ПВХ;
  • не менять его технические возможности;
  • обладать высокой термической стойкостью;
  • противостоять яркому освещению;
  • сопротивляться окружающей среде.

Разнообразие красителей для пластика

Пигменты бывают неорганические и органические. Неорганические пигменты получены из оксидов металлов и их солей. Получают искусственные пигменты путем химической обработки натурального сырья.

Органические красители, что применяются для окрашивания поверхности, вырабатываются путем сложного синтеза, и представляют широкую гамму цветов с проявлением стойкости к внешним факторам.

Способы применения

Окрашивание производится путем подмешивания красящего пигмента в первоначальную массу ПВХ, или нанесения краски на сформированные изделие.

Внесение пигмента в состав ПВХ производится равномерным распределением по всей массе. Для получения солнечных и карминных тонов используется диоксид титана; зеленого и голубого колера используют фталоцианиловые пигменты в концентрированном виде. В ПВХ пигменты подмешиваются в концентрированном виде, и добавляются некоторые составы для закрепления цвета.

Пред внесением пигментов, их тонко перемалывают. Окись цинка и сажа одновременно окрашивают пластмассу, и осуществляют функцию наполнения массы. В случае нарушения технологии производства, появляется неравномерное окрашивание и появления пятен на поверхности — такой процесс происходит при излишней температуре формовки и при некачественной полировке готового изделия. Правильный процесс окрашивания полимера приводит к ровному распределению красителя и стойкости против механических проявлений. Красители перед применением вносятся в растворитель, а затем смесь добавляется в пластмассу.

Готовое пластмассовое изделие погружается в ванну с красящим водным раствором, растворителем, или со взвесью красителя. В ванной изделие выдерживается нужное время при определенной температуре, образуя на поверхности тонкий слой краски.

Окрашивание колером проводят сухим и мокрым способами:

  • При сухим способе краситель соединяется с формальдегидной смолой, материалами для наполнения и стабилизации — сложность проведения такого способа окрашивания делает его возможным только на заводах пластмассовых изделий.
  • При мокром способе красящий пигмент соединяется с порошковыми смолами в особых шаровых мельницах, разводится горячим спиртовым раствором и применяется для покрытия изделий. Перед покраской хорошо обезжирить внешнюю поверхность изделия для более ритмичного и ровного окрашивания.

Подробнее «Пигменты для полиграфических красок»: http://jecopigment.ru/dlya-poligraficheskikh-krasok/

Правильное нанесение пигмента будет противостоять схождению красочного слоя с изделия — если такой процесс произойдет, то нужно проверить состав красящего средства и повторить процедуру снова. Иногда для лучшего удержания красителя на изделии, на него наносится темный слой грунтовки из алюминиевой пудры — в таком случае нанести краску нужно более плотным слоем, что бы грунтовка не просвечивалась через слой краски.


Краситель должен обладать хорошей красящей способностью, уметь равномерно растворятся в смоле, воде, или спиртовом растворе. И отличаться стойкостью к внешним фактором и механическому воздействию в течении всего срока эксплуатации пластиковых изделий.

 

Источник: Компания «Jeco Pigment» http://jecopigment.ru/

 

ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ имеет год основания 1999г. Сотрудники компании имеют Московскую прописку и славянское происхождение, оплата происходит любым удобным способом, при необходимости предоставляются работы в кредит. Отопление водоснабжение котельная.

Наш основной информационный портал (сайт)

Строительно монтажная компания ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ

г. Москва, Строительный проезд, 7Ак4

Телефон: +7 (495) 744-67-74
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 22:00

Офис компании расположен рядом с районами: Митино, Тушино, Строгино, Щукино.

Ближайшее метро: Тушинская, Сходненская, Планерная, Волоколамская, Митино.

Рядом расположены шоссе: Волоколамское шоссе, Пятницкое шоссе, Ленинградское шоссе.

Яндекс.Метрика