Связь с нами:
7(495) 744-67-74
info@resant.ru
НАШИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
НОВОСТИ Все новости
Отопление коридора
11.05.2018
Современные кровельные материалы...

Еще несколько лет назад крышу в загородных домах делали из не…

Строительство дома, отопление водоснабжение
22.04.2018
Каркасные дома под ключ от компа...

Выбирая каркасные дома вам стоит потратить время на то, чтобы остановиться…

Отопление коридора
29.03.2018
Самые выгодные условия установки...

Если вас заинтересовала кровля Одесса, то значит в планах построить загородный…

Установка котла отопления
14.03.2018
Наиболее распространенные виды к...

Сегодня медь активно используется среди архитекторов-новаторов. Применение медного материала в строительстве…

Дорожки и площадки на садовом участке

Tweet

Чем меньше участок, тем большее значение приоб­ретает в нем каждая деталь. Важно, например, аккурат­но выполнять дорожки и декоративное мощение. Конт­раст поверхности и цвета материалов, из которых сделаны дорожки и площадки, с зеленым газоном, с разнооб­разными оттенками и фактурой растений придает саду своеобразный колорит и индивидуальность.

Дорожки и площадки на садовом участке

Ширина дорожек, прокладываемых в саду, как прави­ло, составляет не менее 80 см, но принимать ее нужно всегда в соответствии с функцией: так, ширина дорожки, по которой будут возить тачку, должна быть на 20—30 см больше колеи ее колес.

Устройство садовых дорожек начинается с разбивки колышками их трассы на участке — так, как задумано в проекте. Поперечный профиль дорожек необходимо сде­лать выпуклым, чтобы обеспечить сток воды; уклон от центра к краям должен быть 2—3% (2—3 см на каждый метр). Основание дорожки рекомендуется закладывать на штык лопаты (15—20 см), т. е. при устройстве дорож­ки выкапывают канаву с выпуклым дном глубиной не ме­нее 15 см.

Для дорожек можно использовать различные деше­вые и доступные местные материалы: шлак, щебень, битый кирпич, песок. Красивы дорожки из красного переж­женного кирпича. Самые же прочные — из бетонных плит на песчаном основании.

Перед тем как вырыть канаву (корыто), снимают плодородный слой почвы на всю длину и ширину дорож­ки. Глубина корыта зависит от выбранной конструкции покрытия дорожки. Перед укладкой основания дно ко­рыта уплотняют ручной трамбовкой или катком. Затем насыпают слой песка, который также уплотняют, предва­рительно смочив водой. Коэффициент уплотнения для песка 1,1 —1,15. Это значит, что толщина слоя при уклад­ке должна быть больше. Например, если нужно уложить 15-сантиметровый слой, насыпайте 15X1,15=18 см песка.

При устройстве простейшего облегченного покрытия садовых дорожек дно корыта утрамбовывают и засыпают крупным шлаком, щебнем или битым кирпичом слоем 10—12 см, затем поливают водой и снова утрамбовывают. Сверху насыпают 4—5 см мелкого шлака или песка

и снова утрамбовывают, поливая водой. При нали­чии жирной глины рекомендуют вначале покрыть основа­ние тонким (1—2 см) слоем глины, а затем посыпать песком или мелким шлаком слоем 2—3 см с утрамбовкой. Бордюрных камней вдоль дорожки в этом случае не дела­ют, ограничиваясь досками, установленными на ребро.

Если делают кирпичное покрытие, то в качестве осно­вания используют крупнозернистый песок (слой 10 см). Его укладывают и утрамбовывают так, чтобы в середине образовалась выпуклость. Перед укладкой кирпича (пла­шмя или на ребро) песок смачивают водой. Края дорож­ки обрамляют кирпичом, поставленным на ребро.

Все большее применение в последнее время находит красивое и долговечное покрытие дорожек из бетонных плит. Основание — песок слоем 10—12 см. Плиты укладывают вплотную или со швами шириной 4—6 см, засы­пая их растительным грунтом с подсевом семян газонных трав. Изготовить бетонные плиты можно и самому — в опалубке из деревянных брусков сечением 50Х 50 мм, скрепленных скобами из полосового железа толщи­ной 2 мм, на шурупах. Опалубка должна иметь стро­го прямоугольную форму. Основанием опалубки слу­жит листовое железо или твердое покрытие, не про­пускающее влагу. При самостоятельном изготовлении плит можно получить практически любой декоративный фактурный слой. Для этого на лист бумаги обойным кле­ем наклеивают цветную гальку или осколки кафеля, свер­ху накладывают форму и заливают бетоном. После его затвердевания бумагу смывают теплой водой, а лицевую поверхность плитки обрабатывают сухим цементом. Он заполнит все мельчайшие трещины и значительно повы­сит этим прочность и морозостойкость плит.

Бетонный раствор замешивают в пропорции 1:1,6:3 (цемент:песок:щебень). Для получения цветных плиток в сухую бетонную смесь добавляют минеральные оксидные красители с пластификатором из расчета 300 г на 25 кг цемента. Воду наливают до получения густой пластичной массы. Плиты можно армировать сеткой из стальной про­волоки диаметром не менее 1 мм. После заполнения фор­мы бетоном плиты закрывают рогожами или засыпают опилками. В течение недели, если температура воздуха не ниже -20°С, их поливают водой, не давая засыхать. За­тем освобождают от опалубки и укладывают на осно­вание.

Tags:

  • ландшафтный дизайн
  • дорожки
  • площадки
  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 1118 просмотров

Отопление водоснабжение котельная

ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ > https://resant.ru/

Телефон: 8(495)744-67-74

Оказываем услуги по монтажу систем отопления, водоснабжения для частных загородных домов, дач, организаций. Осуществляем поставку оборудования для проведения работ со скидками.

Отопление домов > http://stroitelstvo.domov.resant.ru/otoplenie-domov.html

Монтаж отопления > http://stroitelstvo.domov.resant.ru

Наши услуги:

Отопление: > https://resant.ru/otoplenie-doma.html

Монтаж, проектирование, сервисное обслуживание ремонт. Отопление по типу: автономное, водяное, частное, дровяное, индивидуальное, газовое, естественное.

Водоснабжение: > https://resant.ru/vodosnabzhenie-doma.html

> Автономное водоснабжение < от колодца и скважины. Установка системы водоснабжения как для постоянного, так и временного проживания и пользования домом. Осуществляем обслуживание систем водоснабжения: замена насоса, замена ремонт гидроаккумулятора, натройку автоматики управления насосом.

Котельная: > https://resant.ru/kotelnaya-doma.html

Для частного дома и промышленного предприятия. Проведем установку котла, рапределительных модулей контуров отопления, установим элементы автоматизации для контроля температурой.

Все работы выполняем под ключ. +7(495)744-67-74 ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ

Предлагаем посетить наши проекты: http://rapidly.ru/

  • отопление > http://heating.rapidly.ru/
  • водоснабжение > http://water.rapidly.ru/
  • канализация > http://water.rapidly.ru/
  • котельная > http://boiler-plant.rapidly.ru/
  • ремонт ванной комнаты > http://bathroom-repair.rapidly.ru/
  • ремонт квартир > http://repair-apartments.rapidly.ru/
  • замена батарей > http://battery-replacement.rapidly.ru/
  • В разделе Акции и скидки на нашем сайте https://resant.ru/ на странице https://resant.ru/aktsiya-skidki-otoplenie-vodosnabzhenie.html можно всегда найти выгодное предложение по отоплению и водоснабжению

    Информация с сайта http://sadoved.com/

    ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ имеет год основания 1999г. Сотрудники компании имеют Московскую прописку и славянское происхождение, оплата происходит любым удобным способом, при необходимости предоставляются работы в кредит. Отопление водоснабжение котельная.

    Наш основной информационный портал (сайт)

    Строительно монтажная компания ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ

    г. Москва, Строительный проезд, 7Ак4

    Телефон: +7 (495) 744-67-74
    Мы работаем ежедневно с 10:00 до 22:00

    Офис компании расположен рядом с районами: Митино, Тушино, Строгино, Щукино.

    Ближайшее метро: Тушинская, Сходненская, Планерная, Волоколамская, Митино.

    Рядом расположены шоссе: Волоколамское шоссе, Пятницкое шоссе, Ленинградское шоссе.

    Яндекс.Метрика