Связь с нами:
7(495) 744-67-74
info@resant.ru
НАШИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
НОВОСТИ Все новости
Отопление коридора
11.05.2018
Современные кровельные материалы...

Еще несколько лет назад крышу в загородных домах делали из не…

Строительство дома, отопление водоснабжение
22.04.2018
Каркасные дома под ключ от компа...

Выбирая каркасные дома вам стоит потратить время на то, чтобы остановиться…

Отопление коридора
29.03.2018
Самые выгодные условия установки...

Если вас заинтересовала кровля Одесса, то значит в планах построить загородный…

Установка котла отопления
14.03.2018
Наиболее распространенные виды к...

Сегодня медь активно используется среди архитекторов-новаторов. Применение медного материала в строительстве…

Рекуператоры рекуперация воздуха рекуперация пластинчатые рекуператоры

РЕКУПЕРАТОРЫ И РЕКУПЕРАЦИЯ ВОЗДУХА
Принцип работы рекуператора

Рекуператор (от лат. recuperator — получающий обратно, возвращающий).

Попытаюсь простыми словами объяснить принцип действия рекуператора.

Рекуператоры рекуперация воздуха рекуперация пластинчатые рекуператоры

В холодное время года, поступающий через рекуператор с улицы холодный воздух обогревается выходящим из помещения отработанным теплым воздухом. И, наоборот, в летние месяцы, поступающий с улицы слишком теплый воздух охлаждается уходящим из помещения более холодным. При этом поддержание постоянной температуры в помещении при использовании рекуператора происходит со значительной экономией затрат энергии.

Использование рекуператоров — одно из самых перспективных направлений в энергосбережении в области вентиляции и кондиционирования воздуха.

Существует несколько видов рекуператоров. Вот в двух словах о принципе работы каждого из них.

Роторные рекуператоры

В этом случае, передача тепла от вытяжного воздуха приточному осуществляется с помощью ротора с набивкой из металлических пластин. Ротор непрерывно вращается в плоскости, перпендикулярной направлению воздушного потока, при этом он расположен таким образом, что одна его половина находится в вытяжном воздуховоде а другая в приточном. Нагретые уходящим воздухом пластины, попав в приточный воздуховод омываются холодным наружным воздухом и отдают ему свое тепло.

Пластинчатые (перекрестно-точные) рекуператоры

Грубо говоря, пластинчатый рекуператор — это куб, в котором приточный и вытяжной воздух, с помощью тонких металлических пластин разбиваются на множество параллельных потоков, взаимнопересекающихся друг с другом. При этом тепло уходящего воздуха через тонкие пластины передается наружному воздуху.

Рекуператоры с промежуточным теплоносителем

В таких рекуператорах водно-гликолиевый раствор, циркулирует между двух теплообменников, один из которых расположен в вытяжном канале, а другой в приточном. Теплоноситель нагревается удаляемым воздухом, а затем передает тепло приточному воздуху.

Применение рекуператоров позволяет в среднем экономить от 30% до 40%, а при температурах наружного воздуха +5оС — — 5оС до 70% тепла, затрачиваемого на подогрев приточного воздуха. Поэтому наиболее широкое применение они нашли в странах с мягким климатом. Использование рекуператоров в условиях русской зимы связанно с рядом трудностей — необходимостью установки дополнительной ступени калорифера на входе холодного воздуха в рекуператор, либо устройства байпаса, по которому будет отводиться приточный воздух во время периодических разморозок рекуператора. Это в свою очередь приводит к усложнению и удорожанию автоматики. Кроме того, дополнительные затраты потребуются для того, что бы собрать приточные и вытяжные воздуховоды в одном месте. Тем не менее, в условиях постоянно растущих цен на энергоносители, применение рекуператоров вполне оправдано, в особенности там, где ощущается дефицит электрической и тепловой энергии, выделяемой на вентиляцию. Для некоторых объектов в центре Москвы это единственная возможность уложиться в жесткие лимиты.

Стоит иметь в виду, что принцип рекуперации может быть применен не только для приточно-вытяжной вентиляции, но и для сохранения тепловой энергии, которая сбрасывается с отходами воды горячего водоснабжения.

Независимый консультант
Леонид Милеев

Услуги по монтажу отопления водоснабжения

ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ 8(495)744-67-74

Кроме быстрого и качественного ремонта труб отопления, оказываем профессиональный монтаж систем отопления под ключ. На нашей странице по тематике отопления > resant.ru/otoplenie-doma.html < можно посмотреть и ознакомиться с примерами наших работ. Но более точно, по стоимости работ и оборудования лучше уточнить у инженера.

Для связи используйте контактный телефон ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ 8(495) 744-67-74, на который можно звонить круглосуточно.

Отопление от ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ Вид: водяное тут > resant.ru/otoplenie-dachi.html

Обратите внимание

Наша компания ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ входит в состав некоммерческой организации АНО МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ КОЛЛЕГИЯ СУДЕБНЫХ ЭКСПЕРТОВ. Мы так же оказываем услуги по независимой строительной технической эесаертизе.

ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ имеет год основания 1999г. Сотрудники компании имеют Московскую прописку и славянское происхождение, оплата происходит любым удобным способом, при необходимости предоставляются работы в кредит. Отопление водоснабжение котельная.

Наш основной информационный портал (сайт)

Строительно монтажная компания ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ

г. Москва, Строительный проезд, 7Ак4

Телефон: +7 (495) 744-67-74
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 22:00

Офис компании расположен рядом с районами: Митино, Тушино, Строгино, Щукино.

Ближайшее метро: Тушинская, Сходненская, Планерная, Волоколамская, Митино.

Рядом расположены шоссе: Волоколамское шоссе, Пятницкое шоссе, Ленинградское шоссе.

Яндекс.Метрика