Назначение металлических труб для котельных
Связь с нами:
7(495) 744-67-74
info@resant.ru
НАШИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
НОВОСТИ Все новости
Отопление коридора
11.05.2018
Современные кровельные материалы...

Еще несколько лет назад крышу в загородных домах делали из не…

Строительство дома, отопление водоснабжение
22.04.2018
Каркасные дома под ключ от компа...

Выбирая каркасные дома вам стоит потратить время на то, чтобы остановиться…

Отопление коридора
29.03.2018
Самые выгодные условия установки...

Если вас заинтересовала кровля Одесса, то значит в планах построить загородный…

Установка котла отопления
14.03.2018
Наиболее распространенные виды к...

Сегодня медь активно используется среди архитекторов-новаторов. Применение медного материала в строительстве…

Назначение металлических труб для котельных

Дымовая труба представляет собой некое вертикально расположенное устройство, назначением которого является отвод в атмосферу возникших продуктов сгорания. Трубы имеют разную форму, отличаются конструктивными особенностями, но в целом, они выполняют практически одну и ту же функцию.

Основным предназначением конструкций такого плана является непосредственно вывод продуктов сгорания в топливнике. Помимо этого через трубу удаляются сажа, дым, пепел, копоть. Эти элементы могут оседать на стенках дымохода при неправильном формировании его внутренней поверхности. Оседание дыма, сажи, пепла и копоти может привести в дальнейшем к затруднению прохождения газов. Металлические дымовые трубы для котельных здесь должны иметь гладкую и ровную поверхность, на которой полностью отсутствуют выбоины, выступы и щели, что значительно уменьшит вероятность оседания сажи, дыма, пепла, копоти, так как эти элементы просто не смогут «зацепиться» за поверхность конструкции. Многие производители допускают очень серьезную ошибку – выравнивают поверхность дымовой трубы глиной. Глина очень плохо проводит тепло. Кроме того, она способствует образованию конденсата, что приводит к отсыреванию трубы. В дальнейшем это приводит к плохой циркуляции воздуха, то есть к плохой тяге.

Еще одной важной задачей дымовых труб можно считать создание нормальной тяги в печи. Сама тяга имеет прямое отношение к высоте и толщине дымоходного канала. На выходе температура продуктов сгорания может превышать 100 градусов. Данный нюанс дает возможность создать в той или иной отопительной установке естественную тягу. Это достигается при помощи замещения горячих слоев воздуха холодными. Тем не менее, стоит помнить, что в этой ситуации дымовая труба должна иметь толщину стенок не менее, чем в полтора кирпича. Высота конструкции в данном случае должна достигать не менее пяти метров от колосниковой зоны.

Правильное соотношение элементов, точный расчет являются лишь половиной успеха. Металлические дымовые трубы требуют регулярного ухода, в противном случае, они довольно быстро теряют свою работоспособность, так как они засоряются и забиваются копотью и сажей. До отопительного сезона или же после него необходимо осуществлять чистку труб. Вовремя выделить существующие дефекты помогает своевременное обследование трубы. Уход за конструкцией дымовой трубы предполагает проверку определенных подсоединений, а также наличие выступов, которые могут препятствовать подаче кислорода.

ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ имеет год основания 1999г. Сотрудники компании имеют Московскую прописку и славянское происхождение, оплата происходит любым удобным способом, при необходимости предоставляются работы в кредит. Отопление водоснабжение котельная.

Наш основной информационный портал (сайт)

Строительно монтажная компания ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ

г. Москва, Строительный проезд, 7Ак4

Телефон: +7 (495) 744-67-74
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 22:00

Офис компании расположен рядом с районами: Митино, Тушино, Строгино, Щукино.

Ближайшее метро: Тушинская, Сходненская, Планерная, Волоколамская, Митино.

Рядом расположены шоссе: Волоколамское шоссе, Пятницкое шоссе, Ленинградское шоссе.

Яндекс.Метрика