Связь с нами:
7(495) 744-67-74
z7446774@mail.ru
НАШИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
НОВОСТИ Все новости
29.09.2017
Монтаж откосов: цена дня от «4 э...

Монтаж откосов: цена дня от «4 этаж» В установке металлопластиковых окон…

21.09.2017
Дома из оцилиндрованного бревна

Купить сруб из оцилиндрованного бревна – отличное решения для того, чтобы собственное жилье было…

24.04.2017
Производство металлочерепицы

Процесс создания металлочерепицы относится к сложным многоуровневым технологиям. Разобраться с тонкостями…

7.04.2017
Бамбуковые обои в интерьере дома

В современное время природные, экологически чистые материалы в оформлении интерьера дома…

Межкомнатные двери

Выбираем межкомнатные двери

Межкомнатные двериМежкомнатные двери — это проблема, которая неизбежно всплывает во время ремонта. Разные люди решают этот вопрос по-разному. Кто-то занимается эксклюзивным изготовлением дверей самостоятельно из досок или массива, а основная масса людей, не обладая большим запасом времени и желания, приобретает готовую.

По материалам изготовления и покрытию.

1. Двери, изготовленные из массива натурального дерева. Внутри этой группы также существует разделение по твердости пород, которые применялись при производстве. К мягким породам относят сосну или ель (их также советуют тем, кто изготавливает двери самостоятельно). К твердым – дуб, лиственницу, ясень. Плюсы этих дверей – экологичность, прочность и долгий срок службы. Минусы – общая громоздкость и цены.

2. Шпонированные. Вариант для желающих получить все преимущества дверей из массива без свойственных им недостатков. Ценовая планка опускается до довольно приемлемой.

3. Покрытые экошпоном. То же, что и двери со шпоном, только дополнительно подвергнутые усиленной обработке экологичными покрытиями (облегчающими уход за поверхностью и продлевающими срок службы).

4. Ламинированные. Для тех, кто хочет сэкономить по-крупному. Из плюсов – пожалуй, самая низкая цена, возможность имитации любой породы дерева, наиболее низкий вес. У наиболее дешевых вариантов может со временем крошится ламинат.

5. ПВХ. Выбор тех, кому нужна дверь в санузел. Покрытие с легкостью переносит повышенную влажность и температуру.

По технологии изготовления.

• Арочные конструкции.
• Одинарная и двойная раздвижные (подобно тем, что делают в купе поездов).
• Дверь-гармошка. Наиболее популярная последняя конструкция – в силу своей дешевизны и компактности.

Покупка дверных блоков – занятие довольно ответственное. Будьте готовы к тому, что перед этим вам придется провести серию проверок, которые помогут отличить качественно сделанную продукцию от фабричного брака. О критериях, которыми надо руководствоваться, при выборе межкомнатной двери – ниже.

Полезные советы.

•Внимательно осмотрите дверное полотно. Если краска лежит неоднородно, имеются пятна и цвет двери неоднороден – значит, производитель пытается скрыть небрежную обработку древесины при помощи тонировки.
•На поверхности непонятные бугорки, а под краской можно различить волосы и разнообразный мелкий мусор? Явный признак кустарного, некачественного производства.
•Никогда не приобретайте дверь с некачественной лакировкой. Если даже при небольшом надавливании на поверхности двери остаются вмятины и царапины – значит, лакировка проведена из рук вон плохо.
•Тщательно осматривайте торцы приобретаемой двери – по цвету они должны быть однородны.
•Возьмите рулетку и измерьте расстояние от угла до угла. Сравните результаты между собой. Расхождение больше 1 мм? Перед вами со стопроцентной вероятностью фабричный брак.
•Взгляните на дверь с торца. Дверное полотно должно представлять собой прямую линию. Если это не так – значит, производитель нарушал технологию сушки древесины. Такая дверь проживет недолго и доставит вам немало неприятных минут, когда перестанет нормально открываться и закрываться.
•Если вы покупаете дверь со стеклянной вставкой, убедитесь, что стекло закреплено достаточно прочно. Для этого держа дверь на весу, слегка встряхните ее. Слышите дребезжание? Это признак некачественной двери.
•На вставках не должно быть жирных или мутных пятен. Если они есть – не покупайте эту дверь (пятна невозможно вывести подручными средствами – это должны были сделать на производстве в процессе изготовления двери).
•Поинтересуйтесь у продавца и изготовителя происхождением стекла (оно не должно быть дешевым), а также тем, какой наполнитель был использован для его вставки и укрепления.
•Подгонка составных частей двери должна быть ровной без зазоров и нахлестов.
•Коробка, в которой транспортируется дверь, должна в обязательном порядке содержать наполнитель – во избежание царапин и сколов дверного полотна.
•Поинтересуйтесь, из какого материала изготовлена дверь. Сразу отметайте варианты, сделанные из ДСП и тому подобных.

Межкомнатные двери

Итак, следуя изложенным выше советам, вы купили дверь. Можно приступать к следующему не менее важному этапу – ее установке.

Стадия первая. Сборка дверной коробки.

Аккуратно распакуйте приобретенный комплект (дверь и дверная коробка), не поцарапав дверного полотна (часто случается, если вскрывать упаковку ножом). Нас будет интересовать исключительно дверной короб, дверь будем распаковывать в самом конце.

Соедините 3 основных детали дверной коробки буквой «П», под прямыми углами, без неровностей и зазоров. Замерив высоту дверного проема, закрепите планку для временной фиксации (крепить лучше всего на саморезы). Излишки, оставшиеся внизу, отрезаем при помощи ножовки или электролобзика.

Чтобы проверить правильность сборки, вставляем в получившуюся конструкцию нашу дверь (она должна входить в проем легко без приложения силы).

Стадия вторая. Установка дверного короба.

Располагаем дверную коробку в проеме максимально ровно (для этого используем строительный уровень). В зависимости от материала дверного проема (гипсокартон с деревянными брусками или бетон) крепим его либо на шурупы по дереву, либо те же шурупы, но в связке с дюбелями.
Щели между коробом и проемом заполняем строительной пеной.

Стадия третья. Установка двери.

В двери при помощи сверл подходящего диаметра проделываем отверстия под ручки и замок. В установленной дверной коробке с боковой стороны проделываем отверстие под замок и крепим туда заглушку (идет в комплекте с дверью).

Крепим на дверном коробе петли, отложив от краев короба их длину, навешиваем на них дверное полотно.
Наконец, вскрываем упаковку двери.
Дверь установлена и готова к длительной эксплуатации.

Как вы можете видеть, процесс установки дверей весь трудоемкий. Поэтому стоит обратиться к профессионалам. Компания «Монтажники России» поможет произвести установку дверей быстро и недорого. Звоните нам и мы обязательно поможем вам!

 

 

ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ имеет год основания 1999г. Сотрудники компании имеют Московскую прописку и славянское происхождение, оплата происходит любым удобным способом, при необходимости предоставляются работы в кредит. Отопление водоснабжение котельная.

Наш основной информационный портал (сайт)

Строительно монтажная компания ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ

г. Москва, Строительный проезд, 7Ак4

Телефон: +7 (495) 744-67-74
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 22:00

Офис компании расположен рядом с районами: Митино, Тушино, Строгино, Щукино.

Ближайшее метро: Тушинская, Сходненская, Планерная, Волоколамская, Митино.

Рядом расположены шоссе: Волоколамское шоссе, Пятницкое шоссе, Ленинградское шоссе.