Связь с нами:
7(495) 744-67-74
z7446774@mail.ru
НАШИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
НОВОСТИ Все новости
29.09.2017
Монтаж откосов: цена дня от «4 э...

Монтаж откосов: цена дня от «4 этаж» В установке металлопластиковых окон…

21.09.2017
Дома из оцилиндрованного бревна

Купить сруб из оцилиндрованного бревна – отличное решения для того, чтобы собственное жилье было…

24.04.2017
Производство металлочерепицы

Процесс создания металлочерепицы относится к сложным многоуровневым технологиям. Разобраться с тонкостями…

7.04.2017
Бамбуковые обои в интерьере дома

В современное время природные, экологически чистые материалы в оформлении интерьера дома…

Летний душ на даче

 Летний душ на даче

У каждого дачника вопрос о необходимости летнего душа на даче, возникает в разное время. У кого-то на стадии оформления участка, у кого-то на стадии строительства. Но то, что он возникает – это факт. После осознания этого факта, как правило, возникает вопрос: покупать летний душ, или сделать самому. Купить — несомненно проще. Сейчас, строительный рынок, представлен множеством конструкций и моделей. Подобрать готовый летний душ для дачи, можно на любой вкус и кошелек. В пользу постройки летнего душа на даче самостоятельно, можно рассматривать следующие факторы: 1. вам не подходят конструкции предлагаемые летний душ, душ, душевая кабина, дренаж, участок, бак, разводка, чертеж, дренаж, водосборник, слив, дренажная емкость, канава, трубырынком, вы хотите чего-то необычного или ваши требования к данному сооружению, отличаются от представлений проектировщиков готовых конструкций; 2. Вы желаете сэкономить на этом дачном атрибуте. И если вы, относитесь ко второй категории дачников, я расскажу как построить летний душ на даче. Поверьте, если вы выберете вариант, с самостоятельным строительством, то ваша постройка, будет ничуть не хуже торговой и прослужит долгие годы.
летний душ, душ, душевая кабина, дренаж, участок, бак, разводка, чертеж, дренаж, водосборник, слив, дренажная емкость, канава, трубы1. Выбираем участок под душ.
Не спешите перескакивать на второй пункт – этот момент действительно важен.
а) если вы планируете капитальное строение, не советую устраивать душ ближе 10 м. от жилых строений, а также в непосредственной близости от грядок и прочих культурных насаждений.
б) в идеале, летний душ, должен располагаться на возвышенности, а дренажная емкость или канава в низине.
в) советую подумать об удобстве подвода электричества, для освещения и подогрева воды (если возникнет такая необходимость).
г) также, обратите внимание на затененность предполагаемого участка. Если вы не планируете подогревать воду, то вода не будет прогреваться на солнце и будет слишком холодна, а если планируете, то – это дополнительный расход электроэнергии.
д) и последний момент: постарайтесь избежать откровенных сквозняков, ведь мокрому человеку на сквозняке, легко простудиться даже летом.летний душ, душ, душевая кабина, дренаж, участок, бак, разводка, чертеж, дренаж, водосборник, слив, дренажная емкость, канава, трубы
2. Отвод воды.
Многие неопытные строители, по незнанию полагают, что самое важное в постройке летнего душа на даче – это сама конструкция. Не менее важная задача, которую нужно решить в первую очередь – это отвод воды.
На месте будущего душа, выкапываем небольшой котлован (около полуметра). Это будет водосборник. Его стены бетонируем, формируя наклон в сторону стока. В качестве арматуры, лучше использовать специальную арматурную сетку. Верх водосборника закрываем деревянной или пластиковой решеткой.
летний душ, душ, душевая кабина, дренаж, участок, бак, разводка, чертеж, дренаж, водосборник, слив, дренажная емкость, канава, трубыДренажный колодец, советую устраивать на некотором удалении от душа, дабы избежать неприятного запаха который может возникнуть, если застоится вода. В качестве емкости, можно использовать готовый септик, на это довольно дорого. Рекомендую использовать пластиковую или железную бочку без дна. Также подойдет колодезное кольцо и другие подручные емкости.
Затем копаем канаву для соединения водосборника и дренажной ямы. В эту канаву укладываем пластиковую трубу большого диаметра.
3. Душ.
И только теперь , переходим непосредственно к строительству самого душа. Вкапываем, а лучше  летний душ, душ, душевая кабина, дренаж, участок, бак, разводка, чертеж, дренаж, водосборник, слив, дренажная емкость, канава, трубыбетонируем четыре трубы или швеллера, которые соединяем между собой деревянными брусками, досками, швеллерами, профилированной трубой. Крепим к каркасу посредством саморезов, сварки и резьбовых соединений, все зависит от ваших возможностей, предпочтений и требований, предъявляемых к летнему душу на даче.
Для обшивки стен, также используется всевозможный материал. Главное требование к нему – это влагоустойчивость. Это может быть и полиэтилен, и пластик, и сотовый поликарбонат, и доски (непременно пропитанные антисептиком) , и профлист, и шифер… Непременное условие, для выбора материала – это сочетание с внешним видом остальных садовых построек, дабы ваше будущее творение, не диссонировало с видом остальных построек в саду.
Бак располагаем на высоте примерно 2,5 метра. Имеет смысл его закрепить, во избежание его падения от порыва ветра, когда он будет находиться пустым. Емкость для воды, тоже можно использовать разную: и специальный плоский душевой бак на 200 литров, и пластиковую бочку, и еврокуб. В своей практике я встречал, душевые выполняющие функции водонапорной башни, когда емкость для воды расположена на высоте, позволяющей иметь достаточный напор, для разводки воды в доме.летний душ, душ, душевая кабина, дренаж, участок, бак, разводка, чертеж, дренаж, водосборник, слив, дренажная емкость, канава, трубы
При монтаже разводки в душевой, рекомендую поставить «гребенку» с дополнительными отводами, что позволит в случае необходимости, подключить дополнительный шланг и полить грядки, или помыть машину.
И последняя рекомендация: перед тем как приступить к строительству летнего душа на даче, настоятельно рекомендую, создать проект вашего будущего творения, сделать чертеж, посчитать количество необходимого материала. Это поможет вам отчетливо представлять то, что вы планируете сделать и что должно получиться в конце работ.
У вас получится!
Если статья вам понравилась, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях.

ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ имеет год основания 1999г. Сотрудники компании имеют Московскую прописку и славянское происхождение, оплата происходит любым удобным способом, при необходимости предоставляются работы в кредит. Отопление водоснабжение котельная.

Наш основной информационный портал (сайт)

Строительно монтажная компания ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ

г. Москва, Строительный проезд, 7Ак4

Телефон: +7 (495) 744-67-74
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 22:00

Офис компании расположен рядом с районами: Митино, Тушино, Строгино, Щукино.

Ближайшее метро: Тушинская, Сходненская, Планерная, Волоколамская, Митино.

Рядом расположены шоссе: Волоколамское шоссе, Пятницкое шоссе, Ленинградское шоссе.