Связь с нами:
7(495) 744-67-74
z7446774@mail.ru
НАШИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
НОВОСТИ Все новости
29.09.2017
Монтаж откосов: цена дня от «4 э...

Монтаж откосов: цена дня от «4 этаж» В установке металлопластиковых окон…

21.09.2017
Дома из оцилиндрованного бревна

Купить сруб из оцилиндрованного бревна – отличное решения для того, чтобы собственное жилье было…

24.04.2017
Производство металлочерепицы

Процесс создания металлочерепицы относится к сложным многоуровневым технологиям. Разобраться с тонкостями…

7.04.2017
Бамбуковые обои в интерьере дома

В современное время природные, экологически чистые материалы в оформлении интерьера дома…

Конструкции деревянных домов

Конструкции деревянных домов

Дерево, как строительный материал, использовался людьми с незапамятных времен. Популярность такого материала как дерево не случайна. Эксплуатационные характеристики этого материала, поистине уникальны. Древесина превосходно держит тепло, эстетична и гигиенична, деревянный дом, «дышит». Древесина — удивительный материал, позволяющий, воплотить буквально любую Вашу идею в жизнь.
При изготовлении деревянных строений, применяют несколько способов постройки, такие как:деревянные конструкции в лапу в чашку перекрытия балки лаги стропильная система материал древесина  сруб панель брусовой блок каркас щит. Это основные методы возведения, но могут быть и комбинированные способы постройки.
Один из самых объемных и важных элементов здания — это стены. Стены из дерева, бывают каркасными, брусчатыми и бревенчатыми. В последнее время, каркасное домостроение стало довольно популярным, из-за простоты монтажа и относительной дешевизны. На данном сайте, ранее опубликована подробная статья о каркасном домостроении. Каркасная конструкция включает в себя: несущие стойки, обвязку и утеплитель, а также отделочные материалы, как внутренние, так и наружные. Как правило, внутренняя поверхность каркасной конструкции, обшивается гипсокартоном, а для обшивки наружной поверхности, используемый более разнообразный материал: доски, влагостойкая плита или фанера, сайдинг, блок-хаус и др.  деревянные конструкции в лапу в чашку перекрытия балки лаги стропильная система материал древесина  сруб панель брусовой блок каркас щит
Самым древним и по праву оправданным способом постройки деревянного дома, считаются срубные конструкции. Преимущества таких конструкций неоспоримы: прочность, теплота, эстетика и множество других «за», в пользу срубных конструкций. Стены срубной конструкции (сруба), достаточно выполнить в один слой. Технология укладки бревен обеспечивает минимальные промежутки между бревнами, что делает строение теплым и в то же время «дышащим».
Срубы из бревна и бруса имеют много общего. При изготовлении сруба из бревен, обычно используется древесина естественной влажности. Брус же, материал более технологичный, может быть цельным, профилированным и клееным. В процессе изготовления бруса, в зависимости от его назначения, брус может быть подвергнут сушке, распиловке и последующему склеиванию, а также обработке влаго- и биозащитными средствами.
  деревянные конструкции в лапу в чашку перекрытия балки лаги стропильная система материал древесина  сруб панель брусовой блок каркас щитТеперь, немного о сборке деревянной конструкции в целом.
Первые два венца, крепятся к фундаменту анкерами, следующие же венцы, соединяют между собой деревянными нагелями. Швы между бревнами (брусом), уплотняют синтетическими или натуральными уплотнителями (мох, лен и др.). Уплотнители могут быть обработаны антисептиками или герметиками. По углам, брус или бревно соединяют врубами. Как правило, врубы делаются «в лапу» или » в чашку». При соединении в «в лапу», бревна соеденяются без остатка (без выступа краев за конструкцию) потайным зубом, а при врубке в «чашку», края бревен, выступают за край сруба.
Следующий из основных элементов строения — перекрытия.   деревянные конструкции в лапу в чашку перекрытия балки лаги стропильная система материал древесина  сруб панель брусовой блок каркас щит
На балки перекрытий, приходится несущая нагрузка строения. Балки перекрытий, могут быть выполнены из тесаных бревен, бруса, досок. Расчет толщины балок, производится в зависимости от расстояния между точками опоры и предполагаемой нагрузке на данные элементы. Как правило, балки выполняются из того же бруса или бревна, из которых устраивают стены. Балки перекрытий врубают «в чашку» в стену. Если расстояние между опорами велико, для балок используют клееный брус, из-за его высокой жесткости, либо ставят подпорку, в месте, где будет располагаться межкомнатная перегородка. Лаги пола — это тоже балки перекрытий. И в том и другом случае, не забывайте про утеплитель, паро- и гидроизоляцию.
Стропильная система.
  деревянные конструкции в лапу в чашку перекрытия балки лаги стропильная система материал древесина  сруб панель брусовой блок каркас щитСистему стропил, жестко связывают со стенами. Деревянные стропила упирают в верхний венец и в промежуточные стойки. На стропилах монтируют обрешетку, на которую укладывают кровельный материал. Использование древесины при устройстве кровли, позволяет делать крыши любой формы и использовать практически любой кровельный материал. При рассчете сечения стропил и шага между ними, необходимо учитывать вес материала, а также нагрузки создаваемые ветром и осадками.
Ну и последними следуют, не сказать чтобы конструкции, скорее готовые изделия — это окна и двери. Этих изделий на строительных рынках предостаточно.деревянные конструкции в лапу в чашку перекрытия балки лаги стропильная система материал древесина  сруб панель брусовой блок каркас щит
Отличительная особенность древесины — это ее способность к влагопоглощению. Древесина очень быстро вбирает в себя влагу. Ее нужно сушить. Как правило, сушка происходит естественным способом, т.е. материал сохнет под открытым небом. Иногда ее сушат в специальных камерах, что позволяет снизить влагу в дереве до 10 — 15%. Также читайте про выбор материала здесь.
У Вас получится!

ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ имеет год основания 1999г. Сотрудники компании имеют Московскую прописку и славянское происхождение, оплата происходит любым удобным способом, при необходимости предоставляются работы в кредит. Отопление водоснабжение котельная.

Наш основной информационный портал (сайт)

Строительно монтажная компания ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ

г. Москва, Строительный проезд, 7Ак4

Телефон: +7 (495) 744-67-74
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 22:00

Офис компании расположен рядом с районами: Митино, Тушино, Строгино, Щукино.

Ближайшее метро: Тушинская, Сходненская, Планерная, Волоколамская, Митино.

Рядом расположены шоссе: Волоколамское шоссе, Пятницкое шоссе, Ленинградское шоссе.