Связь с нами:
7(495) 744-67-74
z7446774@mail.ru
НАШИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
НОВОСТИ Все новости
29.09.2017
Монтаж откосов: цена дня от «4 э...

Монтаж откосов: цена дня от «4 этаж» В установке металлопластиковых окон…

21.09.2017
Дома из оцилиндрованного бревна

Купить сруб из оцилиндрованного бревна – отличное решения для того, чтобы собственное жилье было…

24.04.2017
Производство металлочерепицы

Процесс создания металлочерепицы относится к сложным многоуровневым технологиям. Разобраться с тонкостями…

7.04.2017
Бамбуковые обои в интерьере дома

В современное время природные, экологически чистые материалы в оформлении интерьера дома…

Как построить сарай

Как построить сарай

Вот и настал момент, когда можно считать законченным, строительство загородного дома! Чтобы сделать жизнь за городом комфортнее и удобней, кто-то приступает к строительству бани, бассейна или беседки. Не понаслышке знаю, во что превращается загородный дом после окончания строительства. Как правило, дом в такой период можно сравнить со складом или мастерской: не израсходованный материал, доски, инструменты и пр. и пр. И на улицу не вынесешь, и в доме, не место. Очевидным выходом из данной ситуациисарай, дом, постройка, место, участок, назначение, материал, фундамент, площадка, стойки, соединения, опалубка, стены, кровля, плиты, блокхауз,    гидроизоляция, становится постройка сарая. Задача довольно не сложная, конечно при наличии, элементарных строительных навыков. Если таковые (навыки) отсутствуют — не беда, можно пригласить «дядю Петю», живущего по соседству. Но чтобы контролировать процесс строительства, чтобы в результате, получить не убогую постройку, которая будет портить вид Вашего загородного дома, а гармонично вписывающееся в ансамбль строение, которое прослужит Вам долгие годы, предлагаю прочитать статью, где Вы найдете несколько хороших советов, о том, как построить сарай.
Начинать необходимо, конечно с выбора места будущей постройки. При выборе места будущего сарая, обратите внимание на следующие моменты:
1. Место должно быть сухим, без скопления талой или дождевой воды.  сарай, дом, постройка, место, участок, назначение, материал, фундамент, площадка, стойки, соединения, опалубка, стены, кровля, плиты, блокхауз,    гидроизоляция
2. Внешний вид участка. Будет лучше, если сарай не будет просматриваться с парадной стороны дома.
3. Назначение и размер сарая. Необходимо определиться, что и в каком количестве будет храниться в постройке. И на основании этого, определить размер.
4. Функциональный вход.

сарай, дом, постройка, место, участок, назначение, материал, фундамент, площадка, стойки, соединения, опалубка, стены, кровля, плиты, блокхауз,    гидроизоляция

Много проще, если участок у Вас распланирован заранее и Вы точно знаете, что и где у Вас будет находиться. Если же нет, то не лишним будет задуматься о грядущем. Например: если у Вас будет колодец, то возможно установить насосную станцию будет целесообразно в сарае. И сколько тогда нужно будет проложить коммуникаций? А если электростанцию? А если дом с печным отоплением? На какое расстояние, придется нести охапку дров? А баня? Предлагаю наперед, учесть все эти «если».
С местом определились, теперь выбор фундамента. Расчищаем площадку, делаем разметку, копаем (бурим). Для строений подобного типа не обязательно делать капитальный фундамент. Вполне подойдет блочный или столбчатый, заглублённый на 30 — 40 см. Если почва глинистая — делаем «подушку» из песка, 10 — 15 см. Конечно, если Вы любитель всего основательного, то можно сделать ленточный фундамент, но, на мой взгляд — это необоснованные затраты. Подробнее о фундаментах здесь . Не забываем о гидроизоляции, это может быть обычный рубероид или пергамин.
На основании фундамента строим каркас. Для нижней обвязки, можно использовать брус 150х150 мм. Но это при условии, что в будущем сарае будет пол. Если же пол планируетсясарай, дом, постройка, место, участок, назначение, материал, фундамент, площадка, стойки, соединения, опалубка, стены, кровля, плиты, блокхауз,    гидроизоляция земляным, то бруса 100х100, будет более чем достаточно. Далее ставятся вертикальные стойки. Стойки ставятся на каждом фундаментном столбе, а также на дверях и окнах. Сейчас принято, подобные конструкции, собирать на металлические уголки. Действительно удобно, но будет много лучше, если Вы не поленитесь сарай, дом, постройка, место, участок, назначение, материал, фундамент, площадка, стойки, соединения, опалубка, стены, кровля, плиты, блокхауз,    гидроизоляцияи в местах соединения каркаса сделаете запилы. Каркас сарая, который Вы видите на фото, выполнен из бруса 100Х50. Причем при сборке, не был использован ни один уголок. Запилы в ключевых местах обеспечивают данному строению, достаточную жесткость и устойчивость. Если крыша планируется односкатной, разница между передними и задними стойками 50 — 70 см. Затем следует верхняя обвязка (и тоже желательно с замками), на которую укладываются стропила (лаги) с шагом 80 — 120 см. из бруса 50х100 мм. На стропила прибивается сплошная опалубка (под мягкую кровлю или рубероид). Под шифер требуется несколько другая система опалубки.
Теперь обшиваем стены. Выбор материала для облицовки стен, ограничивается только фантазией хозяина. Это могут быть и разнообразные древесные плиты, типа ЦСП и ОСП, и плоский шифер и сайдинг, да мало-ли… Но на мой взгляд, самый оправданный выбор — это доска. Материал легкий, крепкий, в тоже время эластичный. Имеет прекрасные эстетические характеристики, прекрасно обрабатывается и модернизируется. Под словом модернизируется, я подразумеваю то, что сарай обшитый деревом, в будущем, легко обшить блокхаузом, сайдингом, или вагонкой. Как с наружной, так и с внутренней стороны, сарай можно подвергнуть модернизации. Ведь ничто не помешает, между брусками каркаса проложить теплоизоляционный материал и сделать отделку. Т.е. потенциал у этого скромного строения довольно велик. Пожалуй, единственное, о чем не стоит забывать, так это о том, что помещение, которое не отапливается должно «дышать» и вентилироваться, дабы избежатьсарай, дом, постройка, место, участок, назначение, материал, фундамент, площадка, стойки, соединения, опалубка, стены, кровля, плиты, блокхауз,    гидроизоляция гниения.
Разумеется, сарай — это обычное, хозяйственно-складское помещение, где хранятся материалы, садовый инвентарь, оборудование и пр., что так необходимо в дачной жизни, поэтому подобные строения, стараются разместить на задворках участка. Однако, даже постройку подобного назначения, при условии некоторого дизайнерского начала, вполне реально сделать привлекательной, гармонирующей с общим архитектурным ансамблем.
У Вас получится.
Если статья Вам пондавилась, поделитесь ею в социальных сетях.

ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ имеет год основания 1999г. Сотрудники компании имеют Московскую прописку и славянское происхождение, оплата происходит любым удобным способом, при необходимости предоставляются работы в кредит. Отопление водоснабжение котельная.

Наш основной информационный портал (сайт)

Строительно монтажная компания ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ

г. Москва, Строительный проезд, 7Ак4

Телефон: +7 (495) 744-67-74
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 22:00

Офис компании расположен рядом с районами: Митино, Тушино, Строгино, Щукино.

Ближайшее метро: Тушинская, Сходненская, Планерная, Волоколамская, Митино.

Рядом расположены шоссе: Волоколамское шоссе, Пятницкое шоссе, Ленинградское шоссе.