Связь с нами:
7(495) 744-67-74
z7446774@mail.ru
НАШИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
НОВОСТИ Все новости
29.09.2017
Монтаж откосов: цена дня от «4 э...

Монтаж откосов: цена дня от «4 этаж» В установке металлопластиковых окон…

21.09.2017
Дома из оцилиндрованного бревна

Купить сруб из оцилиндрованного бревна – отличное решения для того, чтобы собственное жилье было…

24.04.2017
Производство металлочерепицы

Процесс создания металлочерепицы относится к сложным многоуровневым технологиям. Разобраться с тонкостями…

7.04.2017
Бамбуковые обои в интерьере дома

В современное время природные, экологически чистые материалы в оформлении интерьера дома…

Баня из арболита в современном строительстве.

Баня из арболита в современном строительстве.

Баня в наше время это не роскошь, а традиционная составляющая жизни русского человека. В былые времена в деревнях даже при самых маленьких и ветхих домиках были небольшие баньки. В наше время использование бани сопровождается посиделками возле костра и поеданием шашлыков. Но что же делать, если на строительство большой и красивой бани с парилкой и бассейном не хватает средств? Выход есть — строительство бюджетной бани из арболита своими руками. И если вы решились на возведение такой бани, то экономить, прежде всего, надо на квадратах, а не на материале отделки или утепления.

Стена будет толщиной двадцать сантиметров, внутри, между парилкой и моечной, будут перегородки из кирпича. Первым делом нужно выкопать сливную яму размером 1,2*1,8*1,4 м, этого размера хватит на семью из четырех человек. С двух сторон засыпаем песчано-гравийную смесь, обязательно делаем опалубку и заливаем. Затем копаем траншею под малозаглубленный фундамент. Поскольку арболит обладает малым весом, и банька будет небольшого размера, то и делать глубокий фундамент нет смысла. Армирование следует производить понизу и поверху, арматура укладывается вдоль всей траншеи. Поскольку баня будет бюджетного варианта, то и арматуру берем соответствующую – стеклопластиковую. Вертикальное армирование делаем с шагом в один метр, после чего производим заливку. Укладываем в парилке и в моечной экструдированный полистирол. Обычный пенопласт, конечно, стоит порядком дешевле, но при нагревании он выделяет вредные для человека пары. После утепления укладываем сетку и заливаем полы. В моечной, разумеется, делаем дополнительный слив. Затем выкладываем стены, используя при этом строительный уровень. 

Строим крышу. Крышу будем делать из доски размером 50*100 см, расстояние между стропилами должно достигать 70 см. Крышу лучше делать невысокую, так уйдет меньше материала. Потолок утепляем с помощью базальтовой ваты, она негорючая и хорошо сохраняет тепло, также кладем слой изоляции из вспененного полипропилена с напылением из фольги. Фольга удержит тепло и не пропустит холодные потоки воздуха.

Устанавливаем печь. Она может быть самодельной либо покупной. Печь лучше брать без выносной топки, при таком варианте расход топлива не окажется высоким. Вентиляция будет происходить следующим образом: воздух с улицы будет поступать к промежутку между печкой и стеной, где происходит основной нагрев. Внутренняя отделка производится также изодомом с напылением из фольги, крепится материал на степлер, скобки заклеиваются алюминиевым скотчем.

Что такое арболит?

Арболит — это смесь бетона и древесной стружки в основном хвойных пород. Арболит бывает двух видов: конструктивный и теплоизоляционный. Отличаются они друг от друга плотностью. Это «дышащий» материал, обладающий низкой теплопроводностью. Арболитные блоки — большие по размеру и лёгкие по весу, что является преимуществом, так как с помощью них можно быстро и легко возвести стены. Хоть материал и состоит из органики, он не подвергается гниению. Арболит пожаробезопасен и выдерживает температуру до 1000 градусов. Он легко сверлится и распиливается. 

Недостатки арболита

К недостаткам можно отнести размеры блоков, они могут быть неточными (+/- 5 мм), из-за этого слои клея нужно делать разными, чтобы кладка получилась ровной. Блоки обладают низкой морозостойкостью. Это означает, что в зимний период их нужно укрывать от влаги.

В заключении можно отметить, что строительство бани из арболита себя полностью оправдывает. Постройки из этого материала являются долговечными и огнестойкими. А так как арболит изготавливают из древесных отходов, он очень хорошо сохраняет тепло, что важно для такого сооружения, как баня.

Итог: Если вы в поиске действительно первоклассного материала для строительства бани, то арболит однозначно не худший вариант, остаётся сделать выбор, будет это монолитное сооружение или из арболитовых блоков.

ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ имеет год основания 1999г. Сотрудники компании имеют Московскую прописку и славянское происхождение, оплата происходит любым удобным способом, при необходимости предоставляются работы в кредит. Отопление водоснабжение котельная.

Наш основной информационный портал (сайт)

Строительно монтажная компания ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ

г. Москва, Строительный проезд, 7Ак4

Телефон: +7 (495) 744-67-74
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 22:00

Офис компании расположен рядом с районами: Митино, Тушино, Строгино, Щукино.

Ближайшее метро: Тушинская, Сходненская, Планерная, Волоколамская, Митино.

Рядом расположены шоссе: Волоколамское шоссе, Пятницкое шоссе, Ленинградское шоссе.